手机看中经经济日报微信中经网微信

中国经济网《良心油条哥》获首届全国电视公益广告大赛提名奖

2013年10月16日 11:39   来源:中国经济网   

  中国经济网北京10月16日讯 “全国电视公益广告大赛”已于近日圆满落幕,这是中央电视台首次举办的全国性电视公益广告赛事。大赛自2013年4月启动以来,共收到参赛作品4425件,最终评选出162件获奖作品。中国经济网参评的公益广告《良心油条哥》获大赛提名奖。

  为倡导食品安全,树立社会诚信,全力做好“2012年全国食品安全宣传周暨第四届全国食品安全论坛”宣传,中国经济网在国务院食安办的指导下,策划、拍摄、制作了以“共建诚信家园 同铸食品安全”为主题的系列公益广告,包括《用双脚丈量食品安全的人—李正才》、《坚守海岛的工商人—刘爱霞》、《良心油条哥—刘洪安》、《食品安全一条街—双桂坊》等。其中河北油条哥刘洪安的事迹在中国经济网报道后,引起非常大的社会反响。一时间“良心油条哥”成了家喻户晓的食品安全典型和媒体争相报道的焦点。

  相关资料:

  共建诚信家园 同铸食品安全·“良心油条哥”刘洪安篇

(责任编辑:牛力涛)