赵本山新当选政协委员:最大感受是国家大有希望_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

赵本山新当选政协委员:最大感受是国家大有希望

2013年03月02日 09:06   来源:华西都市报   

        3月1日,赵本山在北京接受华西都市报记者专访。杜恩湖摄

    3月1日,赵本山在北京接受华西都市报记者专访。杜恩湖摄


    第一次参加全国政协会议,我最大感受就是:我们国家大有希望,只要大家努力做好,都可以实现自己的梦想。

    @华西都市报:

    首次参会,全国政协委员赵本山提案:加快建设“美丽乡村”——穿得暖,吃得饱。有房住,有领导。能医病,能养老。有权益,冤屈跑。有文娱,风气好。山水美,污染少。

    赵本山认为,中国农民人口数量众多,“美丽乡村”建设非常重要。

    心情非常激动!作为一名从农村走出来的演员,我一直关注农村的生活,我有今天也是靠吃农民这碗饭的。赵本山

    昨日,北京阳光灿烂,春风和煦,备受关注的全国两会即将举行。作为新当选的全国政协委员,著名表演艺术家赵本山抵达北京。

    3月3日起,他将和数千名全国人大代表、政协委员齐聚北京,履行职责,参政议政,共绘实现“中国梦”的美丽蓝图。

    “加快建设‘美丽乡村’。我将建议政府进一步关注美丽乡村建设问题。”昨日,在政协会务组报到后,赵本山接受了华西都市报记者的釆访。

    首次参会

    心情非常激动

    将积极建言献策

    此次是赵本山首次参会,华西都市报记者问道:“当选新一届全国政协委员,你现在是什么心情?”

    赵本山说:“心情非常激动!作为一名从农村走出来的演员,我一直关注农村的生活,我有今天也是靠吃农民这碗饭的。能当选为新一届全国政协委员,我感到非常光荣。我会备加珍惜全国政协委员的身份,履行职责,积极参政议政、建言献策。”

    赵本山说:“第一次参加全国政协会议,我最大感受就是:我们国家大有希望,只要大家努力做好,都可以实现自己的梦想。”

(责任编辑:孙丹)

商务进行时