湖北公布“夺命电梯”事故后首批违规工地名单

2012年10月26日 11:54   来源:新华网   熊金超 李鹏翔

  新华网武汉10月26日电(记者熊金超 李鹏翔)湖北省住房和城乡建设厅日前公布了全省建设工程“百日整治行动”第一轮督查下达整改的17个项目汇总名单和存在的主要问题。经过自查和督查,少数工地的塔吊和升降机等起重设备存在着不同程度的安全隐患。

  9月13日,武汉市欢乐大道东湖景园一在建楼房的施工电梯在升至百米高空时,突然发生坠地事故,造成梯内19人全部遇难,这也是武汉历史上死亡人数最多的建筑事故。

  事故发生后,湖北省迅速召开安全生产紧急电视电话会议,要求全省在建高层建筑一律停工检查,全省各类建筑起重设备重新检查验收,全省建筑工地随即开展了“百日整治行动”。

  在首轮汇总名单中,郧县人民医院内科医技综合楼、随州汉东名居二期工程8#和9#楼、随县国土整治办公室综合楼业务用房等被下达执法建议书;十堰市车城路凯鑫巷公共租赁房1#、2#住宅楼、襄阳市中房·祥和名邸2#、3#楼、安陆市香格里拉七标段等被下达限期整改;黄石铁路和谐佳苑13楼、黄石大冶白天鹅酒店、鄂州同星水木清华小区等被要求就地整改或处罚。

  据了解,此次公布名单并不意味着行动结束,湖北省建筑工地“百日整治行动”将持续到12月底。

(责任编辑:王炬鹏)

商务进行时