弘扬生态环保文化 促进人与自然和谐_中国经济网——国家经济门户

弘扬生态环保文化 促进人与自然和谐

2012年10月18日 15:28   来源:中国文化报   

    ——华夏文化纽带工程以有机肥改良土壤和治理荒漠化公益工程巡礼


 

 

 

 

 

 


    编者按:从2007年开始,在推进“天地人和”行动过程中,华夏文化纽带工程与北京德邦华源有机肥业有限公司共同实施以有机肥改良土壤和治理荒漠化的公益工程,这是一项历经5年,只有投入,没有回报的公益工程。现已在内蒙古和青海的荒漠化治理中取得重大成果。最近,华夏文化纽带工程会同中国人民对外友好协会邀请国内外专家共同对这些成果进行调研论证,人民日报、新华社等中央媒体已刊发报道,人民网、新华网、中国科技网、新浪网等还以20分钟左右的视频篇幅予以介绍,本报也以图片形式直观报道这一弘扬生态环保文化、促进人与自然和谐的公益工程进程。

     2007年,在国务院领导同志关心下,著名文化学家楚庄先生代表华夏文化纽带工程组委会创意实施“天地人和”行动,其中的一项重要内容是,支持和推进生态环保项目,促进人与自然和谐。为此,华夏文化纽带工程与北京德邦华源有机肥业有限公司于2007年共同在内蒙古建立了治理荒漠化基地,历经5年,实施以有机肥治理沙漠的实验;今年6月至8月间,又在青海省海南州三江源沙漠化地区播撒有机肥,检验有机肥的短期效果。

(责任编辑:马常艳)

商务进行时