淘宝正组建一支“淘女郎”快递员(图)

2012年04月20日 11:34   来源:腾讯   

 

    腾讯科技讯(南楠) 4月19日消息,淘宝网正在组建一支由“淘女郎”配送网购货物的同城快递公司,目前内部已经开始全国招募有意向参与的淘女郎,据悉,选择淘女郎送货,物流费要比正常价多出数十元。

    据消息人士透露,淘宝网让淘女郎送快递这个想法由来已久,消费者在淘宝网购买商品的同时,可选择指定同城“淘女郎”亲自配送,尤其是同城配送。

    事实上,早在本月初,阿里巴巴集团副总裁陶然就在微博中暗示了这一消息,他在微博中称:“淘宝系正在和一家快递公司合作淘女郎快递,允许用户选择同城淘女郎当快递,快递费稍贵一些。”在一天后,陶然公布答案称:“选择淘女郎做美女快递员,既然大家呼声这么高,淘女郎方面已经在着手考虑。”

    据悉,淘女郎平台目前有超过4万人,分散在全国各地各个城市,而且在北上广深和电子商务发达的江浙沪等城市淘女郎人数众多,恰好,很多淘宝网商户也在上述城市。

    不过,选择淘女郎送货,物流费要比正常价多出数十元。

    据淘宝网公开资料显示,旗下淘女郎平台于2010年3月23日正式上线,淘女郎是在活跃于淘宝的MM,从2007开始的一年一届的淘女郎大赛到现在的淘女郎平台。在打造具有时尚影响力的网络红人和达人的同时,更是让淘宝各大品牌和其他媒介便于寻找到最适合的店铺代言或当家麻豆。

    目前,淘女郎平台合作方包括商家、摄影机构、媒体等等。对于商家来说,加入淘女郎平台,是一个寻找网模、推广店铺的营销平台;对于摄影工作室来说,成为淘女郎平台的合作机构,能扩大淘宝业务,提升声誉;对于看客来说,不仅能看到很多漂亮MM,还是一个学习服饰搭配,消费娱乐的平台。

(责任编辑:孙丹)

商务进行时
精彩图片
精彩图片