[我财经]美联储突然出招 中国央行及时应对_中国经济网——国家经济门户

[我财经]美联储突然出招 中国央行及时应对

2011年07月14日 16:00   来源:中国经济网   

    视频地址二(如以上地址播放不流畅,请点击此链接)

 

    中国经济网7月14日北京讯 (记者张钧)“美联储这次的表态,是个很突然的消息”,在分析了昨天美联储主席伯南克发布的将可能采取“新的货币刺激政策”的消息后,中国经济网特约评论员师晨冰作出了如上表示。他说,在此之前大家都认为美联储的货币政策,应该会保持持续的稳定性,但是大家没有想到它是继续更加的宽松。“当然出台这个政策的背景,主要就是前几天美国公布的非农就业数据,失业率攀升到9.2%,这个数据非常不乐观”。


    师晨冰认为,如果美国真的有第三轮量化宽松货币政策的话,应该会加大我国输入性通货膨胀的压力。“不过中国央行也采取了相应的措施,今天央行发型了850亿央票,等于结束了之前8周资金净投放的格局,又开始收紧资金了”。

 

    相关新闻:

 

    [我财经]GDP数据有两大特点 击碎投行"硬着陆"猜想

 

    [我财经]一些半年报利润是通胀带来的 不一定真实

 

    [我财经]6月外贸数据不像许多媒体认为的那么关键

 

    [我财经]7月1日-7月8日版

(责任编辑:孟令娟)

我要评论
商务进行时