海口假日海滩违建开始自拆 将部分恢复绿化

2011年04月25日 11:21   来源:中国新闻网   张中宝 林伟 李雨蒙
    今天(24日)上午,在海口假日海滩烧烤园,随着现场指挥人员的一声令下,一辆挖土机随之开拆这里的违法建筑物。为配合海口市政府查处和拆除西海岸沿线违法建筑物的决策部署,海口假日海滩开发管理有限公司从今天起开始自行拆除假日海滩景区内的违法建筑物,打响了海口市第二季度大规模拆违的“第一炮”。

    据了解,假日海滩景区是1995年建立,面向市民游客开放的公益性景区。此次列入拆除范围的违法建筑大多是1998年以前建设的、影响西海岸整体景观的临时建筑及附属物。自2005年海口旅游投资控股集团接管以来,假日海滩在6年间已经拆除了大半历史违法建筑,有效改善了景区的整体环境。

    而此次被列入拆除范围的包括该景区的小吃广场、食堂、宿舍、烤吧、仓库、美食园等违建。海口假日海滩开发管理有限公司有关负责人表示,对于没有报建手续的违法建筑,他们将会按政府要求自行拆除,而对于有些拆除的违建,将在原地恢复绿化,给市民提供休闲娱乐的场所。

    同时,该负责人表示,将利用此次政府清理西海岸违法建筑的契机,对景区整体建筑物进行重新规划,完善景区旅游设施、设备,提升整个景区的品质,为市民游客创造更好的休闲娱乐环境。

    据悉,此次拆除工作将在规定期限前完成,对景区主体功能和市民游客的娱乐休闲不会造成太大影响。该景区有关负责人提醒近期到假日海滩景区休闲娱乐的市民游客注意听从现场工作人员的指挥,注意安全。

    据介绍,自今年3月17日海口市政府专题召开今年的打违工作会议后,该市有关部门已加强巡查,加大对西海岸沿线的西海岸海鲜舫等违建的查处力度。4月21日,海口市政府又部署第二季度拆违工作,决定用一个月的时间,对一些影响较大的违法建筑予以拆除或没收,保持对打违工作的高压态势。目前除了假日海滩已自行拆除外,西海岸海鲜舫等违建也在组织自行拆除。

(责任编辑:郭虹汛)

我要评论
商务进行时