手机看中经经济日报微信中经网微信

中国经济网新演播厅迎来首批访谈嘉宾

2011年02月25日 17:57   来源:中国经济网   

    中国经济网北京2月25日讯 今日,中国经济网新落成的四讯道广播级演播厅迎来了首批访谈嘉宾。俄罗斯联邦驻华公使级商务代表齐普拉科夫、中国产业海外发展和规划协会副会长兼秘书长范春永、中国化学工程股份有限公司副总裁敦忆岚等嘉宾,就中国企业“走出去”等热点话题接受了中国经济网“中经在线访谈”栏目主持人的采访。

 

 

中国经济网新演播厅首次承担访谈节目现场录制任务

 

   经过近4个月的基建、集成、调试,中国经济网新演播厅今日首次承担了访谈节目的现场录制任务。范春永首先就中国企业海外并购这一话题接受了中国经济网品牌栏目《中经在线访谈》的专访。之后,齐普拉科夫、范春永、敦忆岚等嘉宾进行了互动交流,并回答了现场观众的提问。

    中国经济网新演播厅投资上千万元,总使用面积近400平方米,集音视频节目制作、包装、播出、传输于一体,能够满足多种类型音视频节目的制作、播出需求。由于节目的质量按高标清要求设计,中经网新演播厅制作的音视频节目可以与专业电视台共享。

    为迎接即将召开的全国两会,中国经济网新演播厅制作了专门的布景。今年,中国经济网还将继续在人民大会堂设立两会现场演播室。去年两会期间,有66名全国人大代表、全国政协委员走进中国经济网前后方演播室,就经济领域各个方面的问题与网友交流。今年,新落成的演播厅将迎来更多的两会嘉宾。

 

    后续:


    2011年,根据网站节目发展需要购置了MONARCH无轨虚拟场景解决方案,全息绿色背景处理系统让虚拟背景与实景道具完美融合,并实现视频插片的实时切换。


    2012年初,结合当下广电媒体使用交互屏幕发展趋势,购置了8块,每块67寸的DLP组合大屏,成功实现了动态背景和演播室节目的互动体验,使网站节目形式再上一个新台阶。

(责任编辑:孟令娟)

商务进行时