中国经济网2010最受网民关注的20位访谈嘉宾_中国经济网——国家经济门户

中国经济网2010最受网民关注的20位访谈嘉宾

2011年01月22日 11:35   来源:中国经济网   

   中国经济网北京1月22日讯 第二届“中国时间”经济新闻和经济人物评选今日在京揭晓,中国经济网作为主办方公布了“2010最受网民关注的20位访谈嘉宾”。

姚景源

点击进入看访谈直播

    他当过工人,也做过市长。丰富的阅历与宽泛的知识面,使他成为中国宏观经济的代言人。他每一次露面,都会连珠炮般地发出一串串信息。他的发言影响着公众对国家经济的信心。他是买方市场论的坚定支持者,认为宏观调控的原则就应该使买方市场机制充分发挥作用。

    他就是国家统计局总经济师兼新闻发言人姚景源。2010年,为了发布中经产业景气指数,姚景源每个季度做客一次中国经济网。对姚总的访谈帮助中国经济网获得了中国新闻奖网络访谈奖。

宗庆后

点击看访谈直播

    65岁的他成为2010年中国内地首富,与历年首富不同的是,他的企业并没有上市。靠一瓶一瓶卖饮料,为他的家族积累了800亿元的财富。过去一年,他涉入了婴幼儿奶粉这个“地震多发地区”,让他津津乐道的,是让外国人给中国人做了一回贴牌生产。他勾勒出未来发展目标,要在国内养牛,国外开矿。        

    他就是中国第一大、全球第四大饮料生产商杭州娃哈哈集团董事长兼总经理宗庆后。2010年3月2日,宗庆后作为全国人大代表做客中国经济网两会在线访谈。他还是中国经济网执行承办的2010第二届中国食品安全高层论坛演讲嘉宾。

陈光标

点击看访谈

    过去的一年,他的每一件事都引来媒体的极大关注。他是备受瞩目的“裸捐”行动的倡议者。十多年来,他累计捐赠款物价值超过10亿元人民币。汶川、玉树、舟曲都有过他第一时间参与救援的身影。        

     他就是江苏黄埔再生资源利用有限公司董事长陈光标 。2010年3月24日,陈光标做客中国经济网,与网友互动。2010年9月19日,他又通过中国经济网致信网友,承诺“裸捐”说到做到。

李小琳

点击看访谈直播

    她被称为“中国电力一姐”,两次荣登 “全球商界50大女强人”排行榜。2010年 “两会”,政协妇女界委员们在小组讨论休息时,她带领委员们极有节奏地跳起了热舞恰恰,一时成为网络美谈。她有着备受瞩目的特殊身份,对此她回应说“能力之外的资本等于零。”她的系列文集《静水深流》 讲述“做人、做事、做企业的诸多奥妙”。        

    她就是中国电力投资集团公司副总经理、中国电力国际有限公司董事长李小琳。2010年3月8日,李小琳作为全国政协委员做客中国经济网两会在线访谈节目,当天成为各大网站点击量最高的报道。

李稻葵

点击看访谈

    他被华尔街通讯社评为中国十大经济学家,被达沃斯世界经济论坛提名为全球青年领导人。他长期致力于从我国改革开放的实践中提炼现代经济学理论。面对各界普遍关注的经济话题,他总能以学者的风范给出理性解读。        

    他就是央行货币政策委员会委员、清华大学中国经济研究中心主任李稻葵。2010年3月11日,李稻葵做客中国经济网两会在线访谈节目,就房价调控等经济热点问题建言献策。

(责任编辑:佟胜良)

我要评论
商务进行时