佛山一工厂大火烧千平米厂房 初步认定用火不慎

2008年09月29日 06:15   来源:广州日报   李锋 翁晓鹏 刘小兵
    昨天上午,佛山市公安消防支队通报了“9·26”火灾情况。

    通报称,南海消防大队于当日早晨7时05分左右接报后,立即派出6辆水罐车,24名指战员赶赴现场进行扑救,10时10分将大火完全扑灭。 

    火灾直接过火面积约450平方米,并无人员伤亡。

    目前,消防部门已查明,金恒隆塑料厂于2004年办理工商营业执照、税务登记等,该厂房为单层砖瓦结构,面积1000多平方米,里面没有设置夹层和员工宿舍,主要作为废旧塑料加工铸造车间使用。 

    据南海消防大队火灾调查人员调查,火灾发生时,有10名员工正在现场作业,其中有9名员工在“制模车间”,另外一名员工在废旧塑料粉碎车间。而起火位置正是“粉碎车间”。

    据这几名员工反映的情况显示,当时,“粉碎车间”的工人发现起火后,便立即呼叫在“制模车间”作业的9名工人进来帮忙救火,但火势并未得到控制,他们随即从火场逃生并报了警。消防部门称,起火原因基本排除纵火和电线短路,初步认定是工人在车间内用火不慎,具体细节还须进一步核实。

    目前,消防人员正在调查该厂的灭火设施是否足够,以及是否存在其他一些消防隐患等。
商务进行时
精彩图片
精彩图片