世界品牌实验室发布中国500最具价值品牌排行榜

2008年06月02日 21:43   来源:新华网   田素雷
    世界品牌实验室2日在北京发布2008年中国500最具价值品牌排行榜。中国移动以1206.68亿元的品牌价值列榜首,紧随其后的是国家电网、CCTV、海尔、中国人寿等。

    这是世界品牌实验室第五次发布中国500最具价值品牌排行榜。在今年的排行榜中,品牌价值在1000亿元以上的品牌有2个,在600亿元至1000亿元之间的有8个,在100亿元以下的有434个。

    世界品牌实验室提供的报告说,在过去5年中,品牌建设已经成为中国优秀企业的管理重心所在,对品牌的投资已经开始显示出丰厚的回报。此外,品牌效益也直接影响着地区比较优势的形成和发展。

    在排行榜发布前举行了第五届世界品牌大会。清华大学经济管理学院教授赵平在会议上说,中国消费者的品牌意识在增强。此外,目前生产成本上升、人民币升值和反倾销压力等都促使中国企业强化品牌建设。

    世界品牌实验室专家组成员、耶鲁大学管理学院教授莱维·多尔博士说,品牌价值量化为市场推广和融资兼并等一系列经营活动所需要。

    世界品牌实验室总部在美国纽约,由诺贝尔经济学奖得主、“欧元之父”罗伯特·蒙代尔担任主席,全资附属于战略咨询公司世界经理人集团。
健康地带
商务进行时