中国第二批紧急援助物资运抵缅甸

2008年05月09日 14:32   来源:新华网   张云飞
    中国政府第二批紧急援助物资9日上午运抵缅甸仰光国际机场。这批由翡翠航空公司承运的物资总重量60吨,价值约50万美元,主要包括药品、食品、帐篷、毛巾被和净水机等。

    中国驻缅甸大使管木代表中国政府向缅甸社会福利、救济和安置部副部长觉敏准将转交了这批援助物资。觉敏代表缅甸政府感谢中国政府在缅甸遭受自然灾害时送来紧急援助,并表示这充分表达了中国人民对缅甸人民的友好情谊。

    据介绍,这批物资是中国政府向缅甸政府再次提供的价值3000万元人民币紧急援助中的一部分。此前,中国政府已向缅甸政府提供了100万美元的紧急援助,其中包括50万美元现汇以及价值50万美元的物资。

    中国政府提供的首批价值50万美元的援助物资已于7日运抵缅甸。第三批援缅物资拟于10日运抵仰光。
健康地带
商务进行时
精彩图片
精彩图片