调查显示:逾七成港人支持大幅提高烟草税

2008年02月25日 10:26   来源:新华网   
    一项调查显示,74.3%的受访香港市民支持大幅提高烟草税,以进一步加大香港禁烟力度。

    这项调查由香港防止青少年吸烟委员会委托香港中文大学亚太研究所于去年12月进行,随机抽样访问了1008名18岁以上香港市民。

    结果显示,87.1%的受访者认为香港青少年吸烟问题严重,九成认为急切需要进行防止青少年吸烟工作。

    香港防止青少年吸烟委员会建议特区政府提高烟草税一倍以减低青少年买烟意愿,并用烟草税收的5%成立基金以资助防止吸烟工作。
健康地带
网友评论
目前已经有条评论
重写留言
 热点新闻评论
  请您注意:
 ·请遵守中华人民共和国有关法律法规、《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及《互联网新闻信息服务管理规定》。
 ·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 ·中国经济网新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
 ·您在中国经济网发表的言论,中国经济网有权在网站内转载或引用。
 ·发表本评论即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向新闻跟帖管理员反映。
商务进行时