中国经济网 > 新闻中心 > 国内时政 > 国内时政更多新闻 > 正文
 
专业网站合作渐成趋势 互联网产业亟待做大做强

打印本稿】 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2007年02月08日 11:46
柴燕菲
    近日,有关媒体报道,中国国内互联网第一股网盛科技(股票代码:002095)将在中国专业网站中精选一百家合作伙伴,共同打造一百个类似“中国化工网”一样的行业龙头网站,在整个互联网产业引起了一场轩然大波。

    首先在专业电子商务领域,众多业内人士对这一项目表现出了高度的兴趣和热情。据网盛科技有关工作人员介绍,“再造100个中国化工网”的消息公布当天,报名电话就被打爆,全国有五十多个团队明确表达了合作意愿,浙江省内还有几个专业网站团队直接登门拜访,业内对合作发展普遍持欢迎态度。

    与此同时,媒体和股市也对此作出了相应反应,以确认该项目的模式与走向。深交所对此发布了提示性公告,公告显示网盛科技将对达成协议的合作伙伴提供三方面的支持:1、完整的技术平台;2、宣传和品牌推广;3、提供运营经验。公告指出该计划旨在帮助众多创业者发展壮大其行业网站,并非网盛科技参与投资建设,也不是简单的复制中国化工网,该计划在短期内不会大幅增加网盛科技的成本费用支出,亦不会对网盛科技的经营业绩造成重大影响。

    业内人士分析说,网盛科技提出的“再造100个中国化工网”的计划,实际上是网盛科技在输出技术、经验和资源,在输出的过程中,通过合作的方式与各专业网站寻求共赢,在整个过程中网盛科技并不扮演“收购”的角色,这是一个将成功经验与有价资源市场化的全新模式。

    对此,网盛科技董事长孙德良也坦诚地表达了自己的观点:“网盛科技做了十年专业网站,积累了成熟的技术、丰富的资源和大量成功经验,我们愿意拿出来和众多专业网站来分享,让专业网站的创业者们少走弯路,双方通过合作共同把细分互联网产业这个蛋糕做大,大家能够共同分享产业做大做强带来的回报。”同时,孙德良表示,希望能通过媒体‘牵桥搭线’,能让更多的创业团队了解并参与这个计划,希望能为催生更多象中国化工网一样成功的专业网站出分力。

    勿庸置疑,孙德良对专业网站有足够的信心:他带领网盛科技在过去十年的时间里,扮演了一个“专业网站魔术师”的角色,成功打造出中国化工网、中国纺织网、医药网等多个国内知名的专业网站,形成了国内实力最强大的专业网站集群。网盛科技依靠这些专业网站获得了丰厚的赢利,并实现了“国内互联网第一股”的成功上市,成为国内专业电子商务领域公认的领头羊。

    专家指出,网盛科技“再造100个中国化工网”的计划是一种开放式的合作模式,所输出的技术、经验与资源都是专业网站的“高效催化剂”,加上网盛科技在专业网站方面的号召力,这一计划将有助于促进我国专业电子商务整体的快速成长与发展。全球互联网产业已进入了成熟发展的阶段,竞争日趋激烈,中国互联网产业亟待做大做强,我国需要成百上千个象“中国化工网”一样成功的专业网站,共同托起中国互联网产业的脊梁。
 
来源:中国新闻网
热点新闻
张艺谋钦点十大奥运宝贝
·六名初中女生自拍围殴视频 对镜头做鬼脸(图)
·女记者命案惊现灵异:事前预知自已被害(组图)
·春晚:赵本山宋丹丹小品精彩台词提前曝光(图)
·中国秘密采集刘翔姚明基因 属绝对保密不公开
·章子怡裸替曝光旧照 汤唯18岁演中国女足(图)
亚洲美男排行榜(组图)
     
频道精选
 财经业内人士认为:股市下半年纠错性上扬可期  产业深圳万人团购房活动过火 报名网站数次瘫痪
 国际西方媒体妄指中国发动"货币战争" 我回应  评论天士力丹参滴丸存在毒副作用?
 周刊周刊征订业务正式开通 《管理周刊》第12期  报告免费赠<中国开发区参考><中国招商引资>报告
 科教"神七"发射时间:首选25日晚9时10分左右  娱乐巩俐入新加坡国籍 娱乐公司欲5000万签刘翔
 视频共赢奥运--便宜坊让北京老字号更快更高更强  互动专题:记录512汶川大地震抗震救灾中的英雄们
精彩图片
美国十大最受欢迎狗
饺子的N种时尚包法
高圆圆荣任奥运火炬手
俄罗斯军队大换装
[an error occurred while processing this directive]
搜索:

编辑推荐

奥运帆女郎、篮球宝贝
·中国军团的大美女小帅哥
·刘翔专属夹克全球独一件

中国军团之十大黑马
·大牌明星毕业照(组图)
·奥运开幕式各国礼服比拼

"女球员"泥地疯狂踢球
·六位女性或成美国副总统
·全球10大最年轻首脑
娱乐推荐

十位港星恋上内地少妻
·红楼梦成年宝玉等定妆照
·爱讲肉麻情话的明星(图)
人物大观

进军娱乐圈的10体操美女
·史上最贵的婴儿照片
·刘翔6室3厅千万豪宅曝光
社会万象

北京奥运骑警精彩亮相
·全球最爆笑的警示牌
·央视女主播离职卖拉面
史海钩沉

南京大屠杀新照现身
·真实版鲁宾逊日志被发现
·古巴首次开放海明威档案
·一夜让您成富翁的秘密
·06年投资暴富项目集粹

24小时排行
·
·
·
·
·

新闻中心近期专题
·
·
·