化妆师揭电视购物广告造假 女记者亲身演示(图)_国内时政更多新闻_中国经济网——国家经济门户
 中国经济网 > 新闻中心 > 国内时政 > 国内时政更多新闻 > 正文
 
化妆师揭电视购物广告造假 女记者亲身演示(图)

打印本稿】 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2006年08月27日 13:19
  主持人:各种电视购物广告经常以急具诱惑力的内容和方式轰炸着我们的眼球,它们的内容可信吗?昨天,一位年轻化妆师面对镜头,揭露了众多电视购物广告制作时的造假手段。并邀请我们的一位女记者亲身演示。
  化妆师 侯东峰:我不敢说所有的产品质量好不好,我只敢说他的拍摄手法绝对是假的。

  这位一开始就语出惊人的化妆师叫候东风,他告诉记者,4年前他就接触过电视购物类广告的拍摄,他对记者说,自己对拍摄过程中的一些造假手段非常了解。

  为了更直观地说明这些造假手段,候东风开始为记者的脸化妆。这是记者化妆前的样子,没有痘痘,雀斑,伤疤,那么在候东风的笔下记者会变成什么样子呢?化妆从眼袋开始。

  化妆师 侯东峰:化眼袋是比较容易,简单的化法,用阴暗的面去找眼袋的位置,我们都会眼袋,我们只是用阴影加深了一点

  果然,仅仅过了几分钟,寥寥几笔之后,挂着两个大眼袋的记者就产生了。随后,侯东峰继续在记者的脸上进行创作,不久,记者脸上又长起了痘痘。为了更加逼真,候东风还在记者的脸上作了一番加工。
  化妆师 侯东峰: 我们现在就要让它发红,或者让它流浓,让它破。

  做好了流脓的痘痘还不够,侯东峰又在记者的脸上添了一道伤疤。

  侯东峰: 用肤蜡做了一个小条然后粘在这上面,然后再用粉饼去均膜一下,让它与皮肤的颜色,而且还是突出现的。

  经过短短的一小时,我们经常在电视购物广告中看到的惨不忍睹的面孔也出现在了记者的脸上:用肤蜡和油彩画出的带血流脓的痘痘,用眼影画上的点点雀斑,还有这个突起在皮肤表面的长达几厘米的疤痕。然而,毕竟是化妆画出来的东西,通过摄像机的镜头就真的看不出假来吗?

  化妆师 侯东峰: 你只要不拉非常近的特写是不会有问题的,一般拍电视购物,这个都是五分,绝对是没有问题的,
 
来源:新华网