车队遭汽车炸弹袭击 俄罗斯印古什总统受重伤

2009年06月22日 16:04   来源:中国日报网   
俄罗斯印古什共和国总统叶夫库罗夫

  据美国媒体报道,俄罗斯印古什共和国官员称,印古什总统叶夫库罗夫的车队6月22日遭到汽车炸弹袭击,总统受重伤,另有多人死伤。

  印古什内政部女发言人哈济耶娃说,总统叶夫库罗夫目前正在医院接受治疗,伤势还不清楚。但联邦紧急情况部官员称,叶夫库罗夫伤势严重。

  据悉,爆炸发生在当地时间22日上午8时30分左右,叶夫库罗夫的车队在经过纳兹兰市卡马兹小区时,路边一辆提前安放了炸弹的汽车被引爆。

  调查人员称,爆炸造成数人伤亡。俄通社-塔斯社和国际文传电讯社还报道称,叶夫库罗夫的3名保镖身亡,其中有一人是他的兄弟。

  叶夫库罗夫2008年10月被俄总统梅德韦杰夫任命为印古什共和国总统。叶夫库罗夫1963年7月20日生于苏联奥塞梯社会主义苏维埃自治共和国普利戈罗德内依区塔尔斯基乡,印古什族。

  印古什地区位于北高加索地区,与车臣毗邻,近年来暴力冲突和袭击事件不断。据悉,叶夫库罗夫是近3周以来第4名在北高加索地区受伤或遭杀害的领导人。

(责任编辑:方芳)

商务进行时