意大利总理扮列车长演说 呼吁国民努力工作(图)

2009年03月25日 14:56   来源:中国新闻网   
意大利总理扮列车长演说呼吁国民努力工作(图)
 
意大利总理贝卢斯科尼头戴列车长帽子对记者讲话。
 

    中新网3月25日电 据路透社报道,意大利总理贝卢斯科尼24日在高速列车上临时充当列车长,称意大利能够摆脱全球经济低迷的影响,但呼吁国民更努力地工作。

    贝卢斯科尼头戴列车长帽子,在驾驶座对着镜头摆姿势。他指出,当前危机源于美国,但由于意大利银行状况良好,且个人负债水平较低,因此意大利不久可摆脱危机。

    他说:“这次的‘美国流感’,病毒来自美国,但我们本来的状况是健康的...因此只要用点阿司匹林就可以康复了。”

    “我们需要的是行动意愿和信心,并需要更努力地工作。”

    贝卢斯科尼领导的中右翼政府出台一项公共项目建设计划,包括拖延已久的连接西西里岛和意大利大陆的桥梁,此外政府还出台扶持建筑工程和银行业的措施。

    意大利是全球第三大债务国,多数经济学家预计该国今年经济将萎缩逾3%。而贝卢斯科尼则指责媒体夸大了经济下滑的程度,呼吁意大利人按部就班地生活工作。

    他说:“开火车,可比掌管一个国家容易多了。我好多年没有坐过火车了。”

(责任编辑:张静)

商务进行时