意大利15万个家庭二年内将因金融危机失去住所

2009年03月24日 09:28   来源:国际在线   王宝泉
    据意大利安莎社23日报道,受金融危机影响,在2009年至2011年间,意大利将有15万个家庭面临居无住所的危险。

    这项调查是由意大利总工会和意大利房客协会进行的。调查结果显示,随着经济形势的不断恶化,意大利失业人数不断上升,越来越多的家庭收入下降,无力支付房租,最终将面临被赶上街头的危险。在这部分人中有20.5%是单身家庭,67%为单收入家庭,39.6%为工人家庭,29.2%为退休人员。

    据统计,目前在意大利,房租一般要占单收入家庭收入的40%至70%。而房租在2008年平均上涨了16%。另外,意大利内政部2008年12月公布的数字显示,近5年来,意大利共有12万个家庭失去了住所,10万个家庭因拖欠房租而被赶上街头。

    

(责任编辑:刘鎏)

商务进行时