蒙古国新政府将设2名副总理和11个部

2008年09月17日 16:30   来源:新华网   郝利锋
    蒙古国新一届议会17日通过了总理桑吉·巴亚尔提交的《政府结构法》和《政府成员法》法案。根据此法案,蒙新政府将设2名副总理和11个部。

    新政府较上一届减少了2个部,取消了工业和贸易部,新设了矿产和能源部。另外,原来的外交部改名为对外关系部,将兼管对外经贸关系问题。

    巴亚尔表示,蒙古国正面临矿产开发带动经济高速发展的历史机遇,新政府的机构设置主要是为了减少机构功能重复,全力为经济社会发展服务。

    蒙古国6月29日举行了议会换届选举。蒙古人民革命党(人革党)和民主党分别获得了76个议席中的44个和26个,公民意志—共和党和独立候选人各1个议席。但仍有4个议席没有公布最终结果。

    据当地媒体报道,获得议会多数席位的人革党已决定与民主党组建联合政府,巴亚尔将在近期提交新内阁成员名单。人革党主席巴亚尔本月11日被新议会任命为政府总理。
商务进行时