美日中三国明星出演 美国《咒怨2》画面更吓人(图)_国际时事更多新闻_中国经济网——国家经济门户
 中国经济网 > 新闻中心 > 国际时事 > 国际时事更多新闻 > 正文
 
美日中三国明星出演 美国《咒怨2》画面更吓人(图)

打印本稿】 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2006年10月14日 09:09
日本《咒怨》海报图片来源:环球时报

    
    继美版《无间道》在好莱坞票房顺利登顶,本周又一部好莱坞的“拿来之作”在洛杉矶首映,这次是翻拍日本著名恐怖片《咒怨2》,与美版《无间道》的“全盘西化”不同的是,《咒怨2》创作班底是典型的东西合璧:日籍导演清水崇,两位女主演安珀·坦布莱恩和萨拉·米歇尔(《咒怨1》主角),女配角日本青春女星宇野实彩子,男配角香港影星陈冠希。

    《咒怨2》的故事发生在日本东京,来自美国的奥布雷·戴维斯(安珀·坦布莱恩)说自己和姐姐卡伦·戴维斯(萨拉·米歇尔)正经受着一种神秘诅咒的折磨,两人的正常生活被不时出现的鬼魂打乱。原来,两年前,姐妹俩曾和好友一同拜访了一所神秘的房屋,并打开了其中一扇怪异的房门。从此,邪恶的诅咒便萦绕在几个“开门”人的周围,直到他们相继惨死。

    诅咒在两年后降临到戴维斯姐妹身上,妹妹抵不过恶鬼缠身,在尖叫中死去;而坚强的姐姐试图寻找自救的方法,她与记者伊森(陈冠希饰)一起与诅咒做着最后的较量……

    《咒怨2》首映的消息传到日本后,大多数日本人都对好莱坞能够翻拍自己的电影感到自豪。日本《产经体育新闻》认为,《咒怨2》采用美国现代化的电影特技,再加上日本独特的恐怖表现,可以造就一种更加新颖的恐怖效果。一位看过美版《咒怨1》的男观众认为,翻拍之后确实比日本的原作有了更加恐怖的体验。
 
来源:环球时报