中国经济网 > 新闻中心 > 国际时事 > 国际时事更多新闻 > 正文
 
叶海亚·贾梅再次当选冈比亚总统

打印本稿】 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2006年09月24日 09:58
    冈比亚独立选举委员会23日宣布,现任总统叶海亚·贾梅在22日举行的总统选举中击败其他两位总统候选人,再次当选为冈比亚总统。

    贾梅作为“爱国调整与建设联盟”推举的候选人,击败了“联合民主党”候选人乌赛努·达博和由3个政党组成的"争取民主与发展全国联盟"候选人哈利法·萨拉赫,赢得选举。

    现年41岁的贾梅信奉伊斯兰教,1994年7月发动政变上台,1996年9月当选总统,2001年10月蝉联总统。

    22日,冈比亚67万登记选民参加了投票。西非国家经济共同体、英联邦和一些国际组织派遣了观察员在冈比亚各地投票站监督投票。整个选举过程平静,首都班珠尔未发生任何骚乱事件。

    冈比亚位于非洲西部,面积10380平方公里,人口150万,人类发展指数在世界173个国家中排名第160位。

    中国与冈比亚1974年12月14日建交。1995年7月13日,冈比亚和台湾当局决定恢复“外交关系”,同年7月25日,中国宣布中止同冈比亚的外交关系。
 
来源:中国日报网