中国经济网 > 新闻中心 > 国际时事 > 国际时事更多新闻 > 正文
 
中国赴法游客数逼近百万 巴黎推出华文旅游指南

打印本稿】 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2006年07月04日 10:24
    据法国《欧洲时报》报道,为满足越来越多中国游客的需要,法国各大旅游景点纷纷推出以中国人为服务对象的华文旅游观光手册或介绍读物。日前,巴黎塞纳河BATEAUX-MOUCHES游船公司举行了“巴黎旅游指南”(2006年春夏版)推介仪式,受到在场旅游界人士的欢迎。

    据报道,这一小开本观光指南命名为《璀璨巴黎》,装帧精美,共有132页,由“巴黎街区”、“巴黎周边”、“巴黎时尚”、“巴黎之夜”、“巴黎美食”、“实用信息”六大部分组成,旅游景点按区划分,在每区之首,配有相关区长的致词或介绍。

    “巴黎美食”一栏中,除介绍有风味餐馆外,还有关于餐厅、法国饮食、法国酒、以及个别菜谱;“巴黎之夜”介绍了夜巴黎面向游客和大众的休闲娱乐场所;“巴黎时尚”侧重名牌商品、化妆品和名牌商店介绍,这可能是为了满足中国消费者的名牌心理或侧重针对有消费能力的游客。

    巴黎市长德拉诺埃为这本手册写了序言。中国驻法大使赵进军、法国旅游部长贝特朗、法国外贸部长拉嘉德女士、巴黎大区议会主席于雄也分别为此书致词。中国大使馆孙海潮参赞、卞建强参赞等外交官员出席了当晚的推介仪式。

    法国在2004年9月成为中国出境旅游目的地国家以来,来法中国游客的数量迅速增加,今年有望突破百万人次。BATEAUX-MOUCHES游船公司负责人阿特朗先生介绍说,越来越多的中国游客来此乘船,泛舟塞纳河,领略两岸风光。

    此外,法国各地也都在设法吸引更多中国人前去参观游览。不久前,中国“银联卡”先后在巴黎和法国千年古城普罗万(PROVINS)等地登陆,拥有人民币帐户的游客可以在当地法国农业信贷银行所属的提款机上提取欧元消费。
 
来源:中国新闻网