中国经济网首页 > 新闻中心 > 国际时事更多新闻 > 正文
 
联合国调查哈里里案负责人梅利斯心生退意

打印本稿】 【进入论坛】 【Email推荐】 【关闭窗口 2005年12月07日 16:47
    联合国哈里里案国际调查委员会负责人德特勒夫·梅利斯的发言人6日说,梅利斯希望在提交第2份调查报告后退出调查委员会。这名发言人说,梅利斯不打算在12月15日之后继续领导调查工作,但仍愿意在联合国需要他时再度出手相助。这名发言人并未说明这是否为梅利斯的最终决定。

    此外,《纽约时报》6日援引梅利斯的话说,他肯定会辞职。梅利斯说:“我必须回去,我要回去做我想做的工作。我从未要求担任这一职务。我此前同意最多工作7个月。”黎巴嫩总理福阿德·西尼乌拉曾于3日晚致电联合国秘书长科菲·安南,要求将国际调查委员会的期限延长6个月,并希望梅利斯继续领导调查。继梅利斯提交首份调查报告后,联合国安理会10月30日通过决议,将国际调查委员会的任期延长至12月15日。

    目前,5名涉案叙利亚官员已开始在奥地利首都维也纳接受问讯。其中两名叙利亚官员5日在维也纳接受质询后,于6日返回叙首都大马士革。这两名官员分别是叙驻黎巴嫩的前情报部门负责人陆军中将鲁斯图姆·加扎利以及他的一名助手。
 
来源:扬子晚报