中国经济网首页 > 新闻中心 > 更多新闻 > 正文
 
匈牙利举办圣诞老人选美秀 孩子当评委谢绝整容

2004年12月02日 15:43
    在匈牙利首都布达佩斯东北250公里处的尼赖吉哈佐市,12月4日将举行一场别开生面的全国圣诞老人选美大赛,可惜圣诞老人选美大赛还不太开放,要不然,人们就能一睹这些“老人佳丽”穿上比基尼泳装的风采。

    目前已有13名“圣诞老人”报名参加本场赛事。届时将有旅行用具和DVD光盘等诱人奖品恭候优胜者,而以美貌倾倒评委的冠军“佳丽”,还将赴北非国家突尼斯度假。但是,想要赢得这些大奖可并不轻松,因为“圣诞老人”们将要面对评委们挑剔的眼光。这些“重量级”的评委是当地学校6至10岁的学生。到时候孩子们会根据“圣诞老人”3至4分钟的才艺表演和他们的着装为其评分。“圣诞老人”可以唱首歌,讲一个童话或念一首诗,总之要使出浑身解数,以博取小评委们的青睐。

    大赛规定,所有的“圣诞老人”都必须穿着红袍、蓄着胡子,但也允许参赛者粘上假胡须和戴假发。可是,经过整容手术的“老人佳丽”恐怕不会有很大胜算。大赛筹办者贝拉·鲍洛格说:“孩子们更喜欢有着真胡子和白头发的圣诞老人,他们把担任评委非常当回事儿。”

    今年匈牙利全国圣诞老人选美大赛已是第五届。除了选美大赛,举办方还将奉上博览会和其他各种各样孩子们喜欢的活动。尽管大多数“圣诞老人”都是土生土长在匈牙利,但在历届大赛中,不乏千里迢迢从斯洛文尼亚和乌克兰远道而来的参赛者。此外,一位来自圣诞老人故乡芬兰拉普兰的“正版”圣诞老人,就将作为大赛“特邀嘉宾”和孩子们见面。
来源:扬子晚报