手机看中经经济日报微信中经网微信

怀揣“金佛”往一个方向跑能消灾?大叔爱子心切遭骗

2018年03月04日 09:38   来源:华龙网   

  报警人周先生向民警讲述事情经过。记者张勇 摄

  华龙网3月3日12时50分讯(记者 张勇)不要钱,只要怀揣“金佛”往一个方向跑100米以上就能消灾?近日,重庆一男子相信了这样的话语,结果身上的钱全部都进了别人的腰包。

  “警察,你们快点来,那一伙人又来这里骗人了!”昨天上午9点左右,重庆市沙坪坝区一名姓周的中年男子拨打110电话报警,说在肿瘤医院附近的一条马路边,几个和尚装扮的人又来行骗,希望警方抓人。

  收到消息,沙坪坝区110快处队的民警一边让报警人周先生在原地密切注意对方的动向,一边开着警车迅速赶往现场。

  “我们赶到现场附近的时候,发现不远处的街边果然有一群人聚集。”民警立即兵分两路,准备从远处紧逼并前后截击。

  然而,行动过程中,和尚装扮的几个人似乎收到了风声,居然拔腿就跑。当民警赶到事发地的时候,只有报警人周先生提着刚买的菜从另一方急冲冲赶过来。

  “我们向报警人周先生询问嫌疑人的长相和去向,周先生一时着急,也说不清楚。”民警又向过往市民了解线索。过往市民反映,只看见其中一名嫌疑人往汉渝路立交桥方向跑了。

  只不过,民警随后迅速对周边几条马路都进行了搜索。几条马路上的居民都表示,并没有看到穿着和尚衣服的人经过。

  民警对所谓的“金佛”进行查看。记者张勇 摄

  “我是一周以前被那伙人骗的。”报警人周先生介绍,当时,他走到事发地,突然被一个和尚打扮的人拦住。对方指着一个小纸包说,纸里面包着一尊“金佛”,只要周先生身无财物,怀揣金佛往一个方向跑100米以上就能消灾。

  由于儿子刚做过脑瘤手术,周先生希望早日康复,一时糊涂,就相信了对方的话。然而,周先生取出1100元现金交给对方保管,怀揣所谓的“金佛”跑完100米再回到原地,没想到,对方已经没了踪影。

  昨天,周先生再次经过事发地,突然发现“骗子又在街边骗人”,于是第一时间拨打了110报警电话。

  “警察赶过来的时候,我看到一个男的突然往骗子的方向跑去,可能是一伙的,躲在某个地方望风,从远处发现警车之后就去给骗子报信。”报警人周先生说,自己不想与对方发生正面冲突,只能躲在一边等警察前来。当民警赶到现场时候,周先生也不知道嫌疑人去了哪里。

  目前,该案已经移交沙坪坝区公安分局渝碚路派出所处理,案件正在进一步侦办之中。

  警方提醒,在日常生活当中,骗子经常以算命、看相、看风水、看病消灾等为借口,利用人们“破财消灾”的侥幸心理,诈骗钱财,希望市民擦亮眼睛,以免被骗。

(责任编辑:何欣)