手机看中经经济日报微信中经网微信

江苏一律师被指身中30刀死在家中 警方排除他杀

2018年02月27日 07:15   来源:现代快报   

  

  △死者生前居住的小区

  原标题:常州一律师身中多刀死在家中,警方排除他杀

  现代快报讯(记者 宋体佳 文 / 摄)近日,常州当地网络传播着这样一条消息:大年初三(2 月 18 日),金坛一名男律师身中 30 多刀死在家中。2 月 26 日,现代快报记者多方采访获悉,当地警方介入调查后排除他杀。目前,经家属请求,当地警方已提请常州市公安局刑侦支队法医进行复检。

  据了解,死者姓吴,今年49岁,是当地一家律师事务所的律师,生前居住在常州金坛区某小区。2月26日下午,现代快报记者在现场看到,死者吴某某的住宅大门已贴上金坛公安分局东城派出所的封条。

  死者一位同事向现代快报记者透露,作为律所合伙人之一,吴某某已做了多年律师,主要接手民事纠纷官司。"他为人比较温和,同事关系非常好,也没看出有什么异常,过年放假前还好好的,没想到会这样。"该同事介绍说,现在所里也正在配合警方做调查。

  现代快报记者从权威部门获悉,2月18日6时许,金坛分局110指挥中心接到王某某报警,称其早上起床发现女婿吴某某在家割喉自杀,原因不详。

  

  △事发现场已被警方贴上封条

  接警后,该局刑警大队技术员和法医立即赶赴现场进行勘查。现场门锁完好,无损坏痕迹,尸体周围的地面上除医护人员无外来人员足迹,现场无明显打斗迹象。当日上午,法医对死者进行尸表检查。检查发现,死者吴某某体表损伤符合自己形成的特征。提取的心血中未检出常见农药、杀鼠剂、安眠镇静类药物成份及乙醇成份。综上情况分析,排除他杀。

  现代快报记者了解到,目前,应死者家属请求,该局按照相关法律程序,现已提请常州市公安局刑警支队法医进行复检。

  另外,据金坛区司法局一位工作人员介绍,案发后,当地警方很快介入调查,"听说身上有30多处刀伤,我们也成立了调查小组,在下面了解情况。"

 

(责任编辑:马常艳)