手机看中经经济日报微信中经网微信

“本田”车挂“大众”牌被查扣

2018年02月26日 07:24   来源:北京晨报   

  

  北京晨报讯(记者 黄晓宇)2月23日上午,昌平交通支队马池口大队接到群众举报,说在昌平城区永安路四中对面非机动车道内,有一辆车逆行停放,影响交通。正在路面巡逻的民警接到指令,立即赶到现场查看情况,结果竟然发现该车系一辆涉嫌套牌的车辆。

  民警在群众所述的举报地点发现有一辆黑色广州“本田”轿车逆向停放在非机动车道内,当民警使用执法终端机查询其所悬挂的“京K708××”车牌信息时,却发现车牌档案是一辆“大众”牌轿车的信息。显然,这辆“本田”车挂“大众”牌不但违法停车,而且还涉嫌套用或冒用他车号牌。

  可由于车辆司机不在现场,车辆识别码被“挪车电话”遮挡,挪车电话又是空号。在无法查证车辆合法档案、无法联系司机的情况下,民警使用执法记录仪现场取证并按无号牌车辆打出《公安交通管理行政强制措施凭证》之后,调来拖车,卸下违法牌照,将违法车辆拖走查扣,目前牌照正在鉴定中。

  民警表示,按照相关法规规定,违法停车将被处以200元罚款记3分;伪造、使用假机动车号牌将被处以5000元罚款、记12分,并处15日以下行政拘留;如果是挪用他车号牌,将被处以5000元罚款、记12分;如果车辆无法提供合法来源证明,将不予发还。交警供图

(责任编辑:马常艳)