自驾南岭 层林尽染秋色斑斓 _周边游_中国经济网——国家经济门户
 中国经济网 > 新版旅游 > 出游宝典 > 行人游记 > 周边游 > 正文
 
自驾南岭 层林尽染秋色斑斓

打印本稿】 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2006年10月22日 11:46

  绿色山林里那一抹橙色浪漫

  与充满原生态的南岭国家森林公园相比较,下榻之地——橙屋酒店(Orange House),则充满时尚色彩。这是目前南岭最高规格的酒店,由广州五星级酒店管理人员领衔管理。据说已被广州、深圳的精英人士封为中国首家风景区内的“Boutique Hotel”(设计型精品酒店)。

  这家不过三层楼高的小型酒店,隐藏在大山里,掩映在浓浓的绿色中。它的外立面是深浅不一的橙色,简直就是一件以“橙色”为主题而展开的艺术品,怪不得香港建筑杂志远道采访,作了专题报道。

  夜晚站在外面看,每个窗户里好似溢出橙黄色的温馨。走廊里,那错综的栏杆竟匠心地以灯光为配合,散发出很具浪漫气质的深浅不一的橙黄条纹色调。房间的号码,别具一格地用镂空的不锈钢板显示。那里,同样发散出让人着迷的馨黄。置身走廊,好似走进梦幻的童话世界里。

  三楼天台吧,坐拥青山,凉风吹拂,一吐一纳间,让人很自然地想起了生命中不可或缺的新鲜氧气,故称氧吧\;地板被涂饰成苹果绿似的钢琴键,踩在高低错落的线条上,再用天文望远镜数星星,那种感觉有点奇异。

  颇有禅意的小庭院也可圈可点,在那静坐一刻,或散散步,可让浮躁的心渐渐变得宁静。

  旅游提醒

  交通:从广州走华南快速干线进入京珠高速公路,从大桥站出口下高速。全程约为285公里,3小时车程。路桥费125元。

  公园门票:35元/人。

  吃:极力推荐“石头猪”,顾名思义,肉比较结实。一头成年猪重量大约只在60-70斤之间,属瘦肉型猪。肉质爽脆、鲜滑。炒煮皆浓香扑鼻。因未大规模养殖,故到南岭后欲先吃为快,要提前与松苑餐厅联系预订。

  提示:早晚凉,需备外套、长袖衣服。

 
来源:21CN