中国经济网首页 > 旅游 > 周边游 > 正文
 
最后一漂:尖叫黄腾峡(图)

打印本稿】 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2005年11月23日 07:47

  做好准备,这趟旅行会让你有点累。可是如果你错过了这个初秋,那只能遗憾着等到明年了。

  这趟旅行的目的地叫做黄腾峡,曾经有人断言,如果没有漂过黄腾峡的勇士漂,你就不能说自己玩过漂流。“头驴”先为大家“打底”:黄腾峡是清远耗资三亿元开发出来的漂流项目,位于笔架山脚,全长4公里,分猛士漂和勇士漂,其中勇士漂长2.5公里,落差位共130多处,总落差166米,最高落差12米,最长落差近百米,全程漂流需时约120多分钟。“哇”,全场响起了惊呼声。  

 

白庙码头的宝贝们

  九点钟从广州出发,到清远已经是中午时分。车拐进了白庙码头,入口附近,有许多当地人兜售山货,大部分提着竹篮的山民卖的东西很简单,小鱼干、咸鹅蛋和野果。

  小鱼干说是用山坑鱼晒成,晶莹剔透,用小辣椒爆炒想想都觉得开胃;大得出人意料的鹅蛋是用盐?过的,上面有厚厚的盐霜,吃起来特别香。女孩子们最喜欢的是山里不知名的野果,有一种是小小圆圆的,剥了皮有紫红色的果肉,吃起来有草莓和桑葚一样的小颗粒,酸酸甜甜的招人喜欢。 

1,2,3
 
来源:金羊网