手机看中经经济日报微信中经网微信

上海生产总值首次突破3万亿元

2018年03月08日 14:27   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京3月8日讯 据上海市统计局消息,2017年上海市生产总值(GDP)30133.86亿元,比上年增长6.9%,增速与上年持平。

  上海市统计局今天发布《2017年上海国民经济和社会发展统计公报》,公报显示,2017年上海全市经济运行总体平稳、稳中向好、好于预期,创新驱动发展、经济转型升级成效进一步显现,民生保障持续加强。

  经济增速稳定。2017年,上海生产总值首次突破3万亿元,成为我国首个经济总量超过3万亿元的城市,比上年增长6.9%,保持了较为平稳的经济增速。既展现出经济增长较强的韧性,也反映出上海的经济中心地位愈发巩固。

  人民生活水平提高。2017年,上海居民人均可支配收入58988元,增速比上年提高1.3个百分点。就业形势持续稳定。社会保障继续完善。全市有超过78万人参加城乡居民基本养老保险。全年新增供应各类保障性住房8万套。

(责任编辑:单晓冰)