手机看中经经济日报微信中经网微信

陈亮:预测科学提供立足点 让人穿透浮云放眼未来

2016年01月05日 13:05   来源:中国经济网   

  中国经济网北京1月5日讯 5日,“2016年中国经济预测发布与高端论坛”在北京举行,科学出版社经济管理分社社长陈亮在会上表示,2015年中国经济发展新常态与世界经济发展变化的起伏相交错,给经济预测带来了很多不确定性与挑战,也进一步彰显了经济预测作为一门决策科学的魅力。“站得高,才能看得远,预测科学为我们穿透浮云、放眼未来提供高远的立足点。”

  陈亮指出,中国科学院预测科学研究中心作为重要的国家级的科学预测机构在多年研究中做出了许多重要的研究成果,许多预测指标的准确率和指导性得到了国家领导、主管部门以及经济界同行的肯定。

  陈亮说,作为中国经济预测报告的出版者,2016年对科学出版社来说也是非常重要的一年,不出意料的话,科学出版社将会以中国科技出版传媒股份有限公司的名字在沪市主板上市,2016年是科学出版社向解决服务提供商转变的关键一年,以提升长远发展战略为引导,科学出版社将在流程改造,科技、大众、教育、期刊四大服务平台,从基于纸制出版为主的业务组合,向基于在线发展为主的业务组合转移,从2017年开始将以在线与纸制两种方式发布。

(责任编辑:王姣雁)