手机看中经经济日报微信中经网微信

付越:经济预测为企业决策提供重要参考和依据

2016年01月05日 11:20   来源:中国经济网   

  中国经济网北京1月5日讯 今天上午,中国经济网副总经理付越出席“2016年中国经济预测发布与高端论坛”并致辞。他表示,今年是中国经济网与中国科学院预测科学研究中心一起合作发布中国经济相关预测的第七个年头。中国科学院预测中心作为中国经济和社会发展研究领域的重要智库,发布的重要预测报告为中央和政府做出重大决定提供了科学依据和重要建议,也为企业的相关决策提供了重要的参考和决策依据,这也是中国经济网关注的重点。

  付越表示,由于多方的因素和国内外环境的发展和变化,我国的经济发展仍然面临着一些突出的矛盾和问题。前不久在北京召开的中央经济工作会议上指出:“面对错综复杂的国际形势和艰巨繁重国内外发展任务必须要高度重视,采取有力的措施加以化解,认识新常态、适应新常态以及引领新常态,这是当前和今後一个时期我国经济发展的大逻辑,这是我们综合分析世界经济长周期和我国发展阶段特征,及其相互作用做出的重大判断”。经济预测学是关乎国计民生重要应用科学,一直以来为中国经济健康发展做出了重要的贡献。

  付越介绍,中国经济网是以一家以经济报道为主的中央重点新闻网站,每天对外发布的新闻信息在一万条左右,去年在经济报道领域也取得了非常好的成绩。网站和记者在获得各类新闻奖项的同时,得到了社会各界的认可。针对互联网迅猛发展,去年网站以微信为突破口,加快推动网站移动化转型,截止年末中国经济网的微信阅读量增长了将近20倍。微信的订阅户也增长了3倍,总订阅户超过75万,在各新媒体排行榜500强里面列30位,传播力现在已经超越了很多商业财经媒体,在全国的网站微信公众号排名已经位居前茅。

  付越说,2016年将是“十三五”的开局之年,经济运行至关重要。“至此万象更新之际,我们在这里展望和探讨2016年中国经济的发展显得意义尤为深远。”

(责任编辑:王姣雁)