手机看中经经济日报微信中经网微信

股指大跌 段子出山:何时抄底?地狱还有十八层

2015年05月08日 08:32   来源:腾讯网   

  

  “你的心情,现在好吗?

  你的脸上,还有微笑吗?

  炒作股票总会免不了被套,

  请你多一些开心少一些烦恼。”

  5月5日,沪指暴跌4%;6日,沪指上下振荡4.4%;7日,沪指再次下跌2.77%。一连三天接磨盘,股民实在很窝火。

  今天收市后,听说一位股民朋友闷闷不乐回到家。一进门,小儿子就高兴的喊他“爹”,他勃然大怒:“不许喊‘跌’,要喊‘家长(加涨)’。”

  孩子吓得哇哇大哭起来。姑姑赶紧过来安慰小侄子,对他说:“哥,股市涨跌很正常,何必朝孩子发火呢?”

  他大声喝道,“不许喊‘割’,要喊‘兄长(凶涨)’”!

  其实,你可能还不知道,在回家的路上,他路过一家减肥店。二话没说,他冲上去就把人家招牌砸了……只见上面写着:“绝不反弹”。

  这几天广大股民的心情应该都是这样的,眼看着手里的奥迪变成奥拓,然后变成奥妙,其后变成奥利奥,到现在只能惊叫一句:噢买尬!

  他心情不好,看什么都不爽,即使是看电视广告,也觉得像是在说股市“跌”。

  钙中钙:现在的暴跌啊,它含金量高,跌一天顶过去三天,实惠!你瞧我,一口气跌了3天,不反弹……

  白加黑:上午跌蓝筹股,不瞌睡;下午跌绩优股,睡不着.。

  特步:跌停,死一般的感觉。

  汇仁肾宝:你跌他跌我也跌。

  农夫山泉:跌停有点烦。

  百事:跌停无极限。

  但他要知道,“没有买卖,就没有伤害。”前段时间老想着跌,天天大涨。这几天老盼着要反弹,天天大跌。他想,股市吃肉的时候轮不到自己,到挨打的时候竟然跑不了。

  不过他听说一位老家亲戚前几天刚携2万元进A股,但这三天下来账上已有5万块!全村都震惊了,乡政府都派人下来了,县电视台来做专访了,几个主持人都抢起来了。摄像师问:“您怎样做到的?”这位亲戚说:“我昨天又转了4万块补仓。”

  

  

  股市下跌,其实抄底、补仓的不只这位亲戚一个。一路抄底,从山腰抄到山底,从山底抄到地板。以为地板是底了吧,没想到还有地下室,地下室下面还有地壳,地壳下面还有地狱,抄到死都没想到地狱还有18层。等到了18层问阎王:“这下总到底了吧?”阎王哈哈大笑:“经过融资,我已经将地狱扩建了!”

  心中满是悔恨的他决定纹个身,以表警示:

  

  

  再深情地回味一下那一首《股市大合唱》:预备,唱!熊在吼!牛在逃!机构在咆哮!股民在哀号!回首昨日万丈高,前瞻明天又要跌了。万绿丛中,套牢散户真不少;一点红里,转瞬之间向下抛。割肉逃离又涨,回头买入再套,套牢散户,套牢券商,套牢基金,套牢全中国!

  话虽如此,其实每个被套的股民都在畅想:也许再过几天,沪指会是那样的——

  

(责任编辑:王姣雁)