手机看中经经济日报微信中经网微信

“拇指打车”新体验

2013年08月24日 08:29   来源:人民日报海外版   周梦清 骆萤雪

  日前,北京市首批官方手机叫车软件上线试运行,市民可在北京出租汽车联合电召服务网(www.96106bjtaxi.cn)及各大手机应用电子市场上下载。

  屏蔽黑车保安全

  首批上线的官方叫车软件包括易达打车、移步叫车、摇摇招车、嘀嘀打车,现在均以“96106”开头,比如“嘀嘀打车”现在变成“96106嘀嘀打车”。“改姓”后的官方叫车软件展示出全新面貌,具备乘客注册、即时约车、应答驾驶员及车辆查看、订单完成确认、用车评价等基本功能。

  值得注意的是,统一电召平台采用了行业和企业双重认证模式,只有认证通过的车辆和驾驶员才可提供电召服务,有效屏蔽黑车混入电召行列。同时,乘客使用官方叫车软件下单后,3分钟内没有驾驶员应答抢单,统一电召平台会将该订单广播到行业手机电召服务平台,实现全行业联合调派,提高叫车成功率。

(责任编辑:王炬鹏)