·首页 ·新闻中心 ·宏观经济 ·财经证券 ·产业市场 ·时尚生活 ·CE读书 ·环球媒体 ·管理学院 ·中经论坛 ·短信 ·经济学人
 中国经济网 > 宏观经济 > 国内报道 > 大事纵览 > 综合 > 正文
 
14个国家和组织已确认参展上海世博会

打印本稿】 【进入论坛】 【Email推荐】 【关闭窗口 2006年04月25日 11:39
李峻岭
    4月24日,上海世博会组委会委员、上海世博会执委会常务副主任、上海市副市长杨雄在国务院新闻办公室举行的新闻发布会上首次对外宣布:截至2006年4月23日,已经正式确认参展的国家和国际组织有法国、乌克兰、巴林、马里、柬埔寨、加拿大、毛里塔尼亚、阿尔及利亚、刚果、匈牙利、瑞士、新西兰、古巴和生物多样性公约秘书处。

    杨雄说,“举办一届成功、精彩、难忘的世博会,是中国政府对国际社会的一项庄严承诺,也是承办者——上海市今后5年的主要工作目标。”

    杨雄说,自2002年12月3日申博成功以来,在中央政府、特别是以吴仪副总理为主任委员的2010年上海世博会组委会的领导下,上海市与国家有关部门一起,齐心协力,精心组织,全面开展世博会的筹办工作。

    2005年12月1日,国际展览局第138次成员国代表大会通过了中国2010年上海世博会注册报告,标志着上海世博会的筹办工作取得了阶段性成果,开始进入全面实施的新阶段。

    今年3月22日,温家宝总理签署的上海世博会邀请函正式发出后,国际社会普遍反应积极。杨雄补充说,除了以上正式确认参展的国家和国际组织外,还有很多的国家和国际组织也纷纷与组委会积极沟通,接洽。部分国家已任命了上海世博会政府总代表,开始与上海世博会组织者先期磋商,以尽早明确参展事务。
来源:新华网