中国经济网 > 经济与法 > 首页 > 法治聚焦 > 正文
 
照片被擅自贴上激情网 中戏女生索赔15万

打印本稿】 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2006年06月15日 07:58
李婧
    刚从中戏毕业的方小姐自称发现自己的照片被擅自贴在充斥着“激情”、“交友”字样的网页上,以自己的姓名权、肖像权和名誉权受到侵害为由,将北京时代威浪公司告上法庭,索赔15万元。昨天,海淀区法院开庭审理此案。

    昨天9时许,该案开庭。方小姐的代理律师描述了事情的经过。去年12月17日,方小姐发现她的照片被实名贴在一家叫ukiss的激情视频聊天网站上。她在美女博客主持中排名第一。之后,她经仔细观看该网站,发现网页上充斥着“激情舞秀视频”、“我的第一次性与爱”等让人尴尬的词汇。而网站的版权正属于被告北京时代威浪公司。

    时代威浪公司的代理人称,公司的网站从未登载过方小姐的照片,ukiss并不像方小姐所说是个色情网站。事实是,方小姐曾经到公司应聘,并与公司口头约定过艺人推广事宜。为此,公司在网页上为方小姐设立了写真栏目。“2005年12月17日,ukiss网站遭黑客攻击,根本无法访问。”

    



    
 
来源:北京晨报