鸣枪还是开枪?一共开了几枪?_中国经济网——国家经济门户
·<中经论坛周刊>新出炉
·经典经济学
·现代新闻七大怪状
·高考制度下的教育百态
  中国经济网 > 网站首页(旧) > 热点聚焦 > 网评文摘 > 正文
 
鸣枪还是开枪?一共开了几枪?
 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2007年11月16日 07:41

  相关新闻:鸣枪还是开枪?一共开了几枪?

  中经网友:如果广州公安局的情况通报属实,民警无论是鸣枪还是开枪都无过错。无论是平民百姓还是名人贵族,无视法律去跟民警耍横甚至威胁民警的生命,后果自己承担。

  中经网友:对此有些人是站着说话不腰痛。一年我国因公牺牲的公安干警有三百多人,其中相当一部分就是死在现在这《中华人民共和国人民警察使用警械和武器条例》上。为什么?美国的社会治安形势远比我国复杂,但其警察的死亡率远在我国之下,别忘了,人家可是枪支合法化的国家。就是人家有了一整套完整的法律来保障警察的执法权威。可我国在很大程度上来说,警察是个弱势群体。一有风吹草动,就说警察如何。可是更多的时候,警察被围攻,殴打并不是少见的事,可有谁出来说过一句公道话?警察也是人。交通警察执法被骂反而被围观的群众视而不见,假如警察当场骂人,围观的人就不再是沉默的大多数了。这,只是生活中最常见的一幅画面。什么时候,大家都能平等的对待对方时,这个社会才能谈得上和谐。而不是这样因自己的一些私人恩怨而对一个群体群起而攻之。对这种人,要么是个小肚鸡肠的小人,要么是个惯于见风使舵的墙头草。

  中经网友:警察怎么就比普通的人多了随意剥夺他人生命的权利了?无论那医生有什么样的问题,他都不可以开枪,毕竟他没有威胁到你的生命安全。被拖也显然是警察自己的处理措施不当造成,一定是他抓住车门不放造成的。有很多问题在里面,请不要再掩盖什么了。当然我们也要理解警察的立功心切,对坏人就要敢于斗争。我支持这为警察的敢于斗的决心,但我还是认为他的做法属于明显的违法?

  中经网友:一个教授开车还可以强行拖行一个警察数米远?是自己拉着不放?怎么不说清楚?被拖行的手还有机会去拿枪?

  中经网友:既然教授的车子强行启动,把警察脱出数米,警察的手一定是抓住车的某个部位,他要掏枪,用双手把子弹上堂吧,如果不是左轮手枪,我相信他单手是无法把子弹上堂的,而正常街面巡逻时是没有必要把子弹上堂的,也是不符合有关规定的。而此时警察应是跟车同方向运动,至多是向右倾斜的。那又如何从车的左侧成直线把子弹从教授的左肋射进胸腔的呢?那么,有一种解释,就是警察是面对车的左门向车内开枪的,不可能是右手把枪右转90度角开枪的,因人的生理功能所现。正常情况弹道应是向前斜的。真令人费解!这说明车子可能是刚起步,车速较慢。拖出数米之说,有点不和逻辑吧?

 

  中经网友:看清下边的法律!! (十)以暴力方法抗拒或者阻碍人民警察依法履行职责或者暴力袭击人民警察,危及人民警察生命安全的; 人民警察依照前款规定使用武器,来不及警告或者警告后可能导致更为严重危害后果的,可以直接使用武器。

  中经网友:他有必要抢警察证吗?他抢来干什么,造假也要造得有水平才行啊,要知道该警员与医生认识,有无抢证要等证人(在拘)出面才知,还图谋不轨,图什么,请注意用词,撞人就更谈不上边,撞应该用前方,总不能连基本的常识都没了吧。现在关键是把证人放出,讲出实情,再关就土违法啦,要知道证人不是罪犯,警方没有拘留的权力。协助调查是协助调查!

  中经网友:同意分析。广州市公安局应该尽快就此对公众做出说明,以免引起公众不必要的猜疑。

  中经网友:人民警察依照前款规定使用武器,来不及警告或者警告后可能导致更为严重危害后果的,可以直接使用武器。 

  中经网友:从多个来源的新闻报道分析,尹方明副教授始终没有向警察施暴,只是那名警察逞强以极其危险的方式阻止尹驾车离开。尹方明的行为绝对远远未达到《人民警察使用警械和武器条例》第九条规定人民警察可以使用武器的15项暴力犯罪行为的紧急情形之一,至多算是拒绝或者阻碍人民警察依法执行职务,只能按照《中华人民共和国人民警察法》第三十五条的规定给予治安管理处罚。但遗憾的是,他的生命被一名新巡警的严重违法行为剥夺了!这绝对是警察滥用权力随意谑杀人民!我相信正义的人们绝对不会承认那名警察是保障人民生命财产安全的英雄。热切希望联合调查组能真正严格依法迅速开展调查,不要轻易作出亵渎法律、令老百姓失望的决定!——我们期待公正的官方消息!

来源:中国经济网综合  
 
<
数据载入中...
数据载入中...
频道精选
 财经业内人士认为:股市下半年纠错性上扬可期  产业深圳万人团购房活动过火 报名网站数次瘫痪
 国际西方媒体妄指中国发动"货币战争" 我回应  评论天士力丹参滴丸存在毒副作用?
 周刊周刊征订业务正式开通 《管理周刊》第12期  报告免费赠<中国开发区参考><中国招商引资>报告
 科教"神七"发射时间:首选25日晚9时10分左右  娱乐巩俐入新加坡国籍 娱乐公司欲5000万签刘翔
 视频共赢奥运--便宜坊让北京老字号更快更高更强  互动专题:记录512汶川大地震抗震救灾中的英雄们
数据载入中...
数据载入中...
 
  精彩推荐
08世界小姐比基尼斗性感
震撼你人生的一组图片
超过40岁的JP男星
查理斯·塞隆完美大片
红色的艺术
蔡依林"卫生巾"造型雷死人
美国怀孕变性男子产婴照
李宇春新写真黑白分明
 
  PK进行时
08奥运,我们的掌声能否为外国选手响起?
正 方
    赛场上,双方运动员是对手而不是敌手,这是基本的奥运精神。球迷可以表示出强烈的倾向性,但也应该向对手表示尊重。
支持正方
反 方
    是中国队的主场,主场观众倾向本国球员那是很正常的事情。
支持反方
·公共场所禁烟是强制好还是劝... [参与人数:35]
·印花税,维持还是下调? [参与人数:38]
·在中国看病 到底难不难贵不贵? [参与人数:25]
·用二手短信拜年难道不够真诚吗? [参与人数:25]
    更多...
  谈来坛趣
  <功夫熊猫>用啥功夫 |  话说"朱坚强"
  科技创新与生态文明 |  迎奥运,少开车
  老师不该如此暴力 |  欧洲杯进行时
  热贴排行
  最新文章
  视频专区
·2008北京奥运的感动时刻
·中国文化 情迷外国游人
·用信息科技支撑北京奥运
·科技“点亮”奥运主火炬
 
  博客地带
·冠军与金牌的激情时刻
·中国首位冠军妈妈冼东妹
·月亮组合完美演绎梦之队
·给落泪的杜丽以鼓励掌声