中国经济网首页 > 财经频道 > 海外传媒 > 正文
 
《读卖新闻》:日本消费税提高与否 官员看法不一

打印本稿】 【进入论坛】 【Email推荐】 【关闭窗口 2006年01月10日 11:26
    近来日本有关方面一直在讨论结束税收减免的政策,对此,日本的一些重要官员也有不同的看法。
    
    日本自民党秘书长武部勤(Tsutomu Takebe)表示,任何消费税的增长都不可能不首先征求人们的意见,得到他们的认可,预计消费税的增长不会在2008财年之前开始。
    
    日本日本总务省大臣竹中平藏(Heizo Takenaka)表示:“在欧洲,消费税的平均比率在20%左右。日本的比能够限制在这个水平一半以内,但是,这必须建立在国家成功克服通缩的情况下。”
    
    财务省大臣谷垣贞一(Sadakazu Tanigak)则表示:“对于政府是否能够在2007年底前拿出提高消费税的议案,我并不是很确定。我们坚决努力将增长减少到最小。”
    
    厚生劳动省川崎二郎(Kawasaki Jiro)表示:“包括参议院在内的一些重大选举将发生在2007财年,因此税收增长的决定将会在2008财年间。”
 
来源:FX168网站