中国经济网 > 地方新闻 > 专题频道 > 2006 > 第五届网上看河南 > 河南知名企业链接 > 正文
 
华英—世界鸭王

打印本稿】 【进入论坛】 【Email推荐】 【关闭窗口 2006年04月25日 11:33
王放

    河南华英禽业集团是一家以肉鸭、肉鸡加工为主的大型禽类食品加工企业,是河南省63家重点工业企业、全国农业产业化重点龙头企业、全国质量管理先进企业、中国食品工业百强企业、全国食品安全示范企业和中国1948家大型工业企业之一,1996年获得自营进出口权。集团总资产9.8亿元,拥有46家下属企业,包括1个祖代鸭场,5个父母代种鸭场,36个大型养殖基地,4个饲料厂,7条鸭加工生产线,1条鸡加工生产线,1条熟食加工生产线,2条羽绒加工生产线以及4家合资合作企业,具备年屠宰加工樱桃谷鸭7000万只,肉鸡2000万只,熟食10000吨,羽绒5000吨,饲料46万吨的生产能力,是目前世界上最大的樱桃谷鸭加工企业。在行业内率先通过ISO9000质量管理体系和HACCP体系的认证,所属的4个出口食品加工企业,全部取得出口企业卫生注册。华英”牌樱桃谷鸭系列产品先后被认定为“国家无公害农产品”、“国家质量达标食品”、“全国质量信得过食品”、“全国三绿工程畅销品牌”和“中国名牌”。产品畅销全国,远销日、韩、马来西亚、俄罗斯、香港等20多个国家和地区,市场占有率达到同行业的30%以上。

    华英集团的发展,得到了各级领导的大力支持;“华英模式”和“华英现象”,更是引起了各大媒体的密切关注。李长春、费孝通、李锡铭、陈奎元、李传卿等领导先后来华英调研指导工作,河南省委书记徐光春在视察华英时强调指出:“华英集团带动了一个产业的发展,华英鸭打遍了全中国,打遍了天下,这是个非常好的路子”。省长李成玉称赞:“华英集团的产业化发展势头强劲,经验值得在全省总结和推广”。现在,华英集团“公司+基地+农户”的产业模式在以潢川为中心的周边县区广为普及,辐射带动了3万余农户10多万人通过养鸭及其从事相关产业脱贫致富,成为当地解决“三农”问题和全面建设社会主义新农村的排头兵。

    开拓进取、团结拼搏、竞争向上。不断壮大的河南华英集团愿与您携起手来,与发展中的中国食品工业共同进步!

 

 

华英集团总部

 

 

集团董事长:曹家富

 

 

洁净卫生的加工车间

 

 

 



    

来源:中国经济网