中国经济网首页 > 地方新闻 > 06河南3 > 正文
 
蔡记蒸饺(图)

打印本稿】 【进入论坛】 【Email推荐】 【关闭窗口 2006年04月15日 14:18

    蔡记蒸饺制作颇为讲究,肉馅选用新鲜猪肉,其比例为瘦二肥一,手工剁碎,加入姜沫、料酒、酱油、精盐,加水打上劲,并坚持每6公斤肉加小磨香油0。75公斤。蒸饺皮用半死半烫面粉,经反复揉搓使面团筋韧,再擀成薄皮,装馅捏成柳叶褶,使蒸饺形如弯月,具有皮薄馅饱、色泽光亮、造型美观、鲜嫩灌汤的特点。与蔡记蒸饺相配套的是蔡记馄饨。蔡记馄饨香在汤上,用老母鸡加猪腿骨熬出来的汤,鲜而不腻。有“饭后百步走,余香留口中”之美誉。

    “老蔡记蒸饺”曾荣获商业部“金鼎”奖桂冠、中国烹饪协会认定为“中华名小吃”;第四届全国烹饪大赛套餐比赛中荣获金牌。目前,蔡记蒸饺又研制开发出了虾仁、姜汁、芹香、本须等品种蒸饺,形成独具一格的“蔡记蒸饺”。
 
来源:中国经济网
中国经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国经济网” 的所有作品,版权均属于中国经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:中国经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 联系方式:中国经济网业务拓展部 电话:010—83512266-8089、8085