中国经济网 > 地方新闻 > 专题频道 > 2006 > 第五届网上看河南 > 采风报道 > 正文
 
河南一峰农业公司:种植绿色蔬菜 带动周边群众致富(图)

打印本稿】 【进入论坛】 【Email推荐】 【关闭窗口 2006年04月27日 16:03
王放

   

   

    五颜六色的彩椒惹人爱,红亮的小番茄挂满枝头,鲜嫩的紫茄让人爱不释手……4月26日下午,“网上看河南”采风团来到位于河南扶沟县的一峰农业公司,看到这长势喜人的瓜果蔬菜,记者们无不拍手称赞。

    据介绍,河南一峰农业公司于2004年6月份正式启动建设,公司分南区和北区两部分建设。南区是绿色蔬菜生产园区,年产各种绿色蔬菜3000吨,北区是办公、经营和蔬菜加工储藏区。

    2005年9月,南区种植能出口的绿色高档蔬菜——彩椒,长势良好,效益可观,每棚效益在6万元以上。改区建有标准式温室43座,占地103亩,其中四个棚是展示棚,种植有彩椒、布利塔长紫茄、无刺小黄瓜、番茄等70多个全国有名的高产高效新品种。其余39个棚具体承包给当地农民,让他们在技术人员的指导下尽快学习绿色蔬菜种植技术,成为当地的技术骨干和种菜能手,带动周边群众致富。

 

 

 

 

 

来源:中国经济网