中国经济网 > 地方新闻 > 专题频道 > 2006 > 第五届网上看河南 > 采风报道 > 正文
 
采风团参观河南鞋城皮革集团(图)

打印本稿】 【进入论坛】 【Email推荐】 【关闭窗口 2006年04月26日 15:10
王放

 

河南鞋城皮革集团工作车间

 

    “没想到在河南的农区还有这么大规模的企业!”4月25日下午,“网上看河南”采风团参观了位于鹿邑县的河南鞋城皮革集团之后,纷纷感叹不已。

    河南鞋城皮革集团是以生产黄牛皮鞋面革、沙发革为主导产品的大型专业化制革企业集团,总部位于河南省鹿邑县。自1980年创建以来,现已发展为一个在国内的河南、上海、广州、重庆拥有8个大型工厂,共13个国内分公司,9个办事处和3个国外分公司的跨国集团。公司现已形成年投皮量260万张,生产鞋面革4000万平方英尺、沙发革30000万平方英尺和出口运动鞋600万双的生产规模,产品畅销全国各地,并出口10多个国家和地区。

     1994年以来,河南鞋城皮革集团多次被国家经贸委、农业部等单位评为“中国乡镇企业行业最大经营规模第一名”、“中国皮革工业龙头企业”等荣誉称号。

 

 

忙碌在生产线上的工人

 

 

采风团参观河南鞋城皮革集团

来源:中国经济网