中国经济网 > 地方新闻 > 专题频道 > 2006 > 第五届网上看河南 > 采风报道 > 正文
 
河南省委书记徐光春:第五届"网上看河南"活动搞得很好(图)

打印本稿】 【进入论坛】 【Email推荐】 【关闭窗口 2006年04月28日 16:05
王放

河南省委书记徐光春

 

    本网讯 在经过为期7天的采访之后,4月27日,第五届“网上看河南”采风团重新汇聚郑州,为此次活动拉下帷幕。河南省委书记徐光春批示:“这次活动搞得很好。对网上的言论可选摘在我省的媒体上发表。”

    据了解,此次活动的主题为“互联网媒体聚中原,新农村建设看河南”。活动邀请了人民网、新华网、中国经济网等30余家重点新闻网站,采取集中研讨和分组采风相结合的方式,大力宣传河南省在新农村建设中提出的新思路、采取的新措施、取得的新进展、呈现的新气象,为实现“十一五”宏伟目标,推进社会主义新农村建设创造了良好的网上舆论环境。

    随着互联网的发展,网络技术为新闻宣传工作注入了新的生机和活力。为积极运用互联网宣传、推介河南,河南省委宣传部自2002年开始连续四次举办“网上看河南”采风活动,集中对河南省13个省辖市的改革发展和经济建设情况进行了实地考察采风,全面展示了河南的人文风貌、社会发展、建设成就和改革开放带来的巨大变化。

    “网上看河南”既客观、有效地推介了河南,也为网络媒体提供了实践机会,同时也对我国互联网新闻宣传事业的发展做出了有益的尝试和探索。

 

采风团成员在采访过程中

 

来源:中国经济网