中国经济网 > 地方新闻 > 专题频道 > 2006 > 第五届网上看河南 > 采风报道 > 正文
 
"网上看河南"采风团拜谒许世友将军故里(图)

打印本稿】 【进入论坛】 【Email推荐】 【关闭窗口 2006年04月24日 14:36
王放
   本网讯 4月23日下午,“网上看河南”采风团来到河南新县,参观了许世友将军故里。

    许世友将军故里游览区位于河南新县田铺乡许家洼,是一代传奇将军许世友的出生地,也是许世友将军谢逝后的埋骨之地。许世友将军赫赫的战功、特殊的个性、“忠国孝母”的情怀和传奇的人生经历,深受世人敬仰,每年吸引了国内外各界人士前来拜谒、观瞻。许世友将军故里游览区已成为大别山区著名的爱国主义教育基地和革命传统教育基地。

    近年来,随着旅游业的发展,以许世友将军墓地为中心,先后新修或改建了将军故居、生平事迹展厅、将军生前收藏毛主席像章展厅、将军纪念广场、许母坟、五凤松、习武场、农家乐园等多个景点,这里既是接受传统教育、缅怀革命先辈的地方,又是观赏自然风光、体验淳朴民情的场所。

    随着红色旅游的深入开展,许世友将军故里游览区将会被越来越多的人熟知,许世友将军独特的人格魅力将感染着一代又一代人。

 
许世友将军故里游览区
 
 
许世友将军墓
 
 
许世友将军生平事迹展厅
 
 
采风团成员祭拜许世友将军
 
来源:中国经济网