中国经济网首页 > 地方新闻 > 采风报道 > 正文
 
发扬禅武精神 传播中华文化——嵩山少林寺(组图)

打印本稿】 【进入论坛】 【Email推荐】 【关闭窗口 2006年04月22日 10:34

    “天下功夫出少林,少林功夫甲天下”。建成于北魏、至今已有1500年历史的嵩山少林寺,香火延绵 、禅武合一、惠泽万民、名扬天下。

    少林初祖开创的少林功夫,已不仅是修禅、护法、强身护寺,而是已走入世间,保国安民,在不同历史时期,曾起到护我中华、壮我国威的作用。至今,少林寺禅拳合一,寺以禅显,拳以寺名而称著于世。



1,2,3,4,5,6
 
来源:中国经济网
中国经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国经济网” 的所有作品,版权均属于中国经济网,未经本网授权,任何单
  位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
  内使用,并注明“来源:中国经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
  多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 联系方式:中国经济网业务拓展部 电话:010—83512266-8089、8085