元宵节前,汤圆促销吸引很多市民前来购买。

  随着正月十五临近,汤圆销售渐趋火爆。日前记者走访广州多个大型连锁超市发现,目前汤圆价格大幅跳水,价格平均下降三至四成。

  价格最高降超过四成

  昨日记者在好又多新港店看到,汤圆已经放在了速冻食品专区的最前列。几乎所有的汤圆品牌都在做大规模的降价促销,包括龙凤、思念、三全凌等知名的汤圆品牌。在好又多,这些一线品牌的促销力度十分大,部分汤圆的售价比平时低了40%以上。450克装的海霸王甲天下简装汤圆原价6.5元,现价3.9元,大降40%;300克装的龙凤简装汤圆从5元降至2.9元,降价42%;思念的简装汤圆从7元跳水到4.9元,价格下降也高达30%。目前促销力度最大的是芝麻、花生等传统口味汤圆。

  新口味、小包装走俏

  与传统那种大包装的汤圆不同,今年三全、思念等品牌纷纷推出了小包装的新品以适应不同消费者的需求。记者在市面上见到,这些小包装汤圆的重量在180~320克不等,通常为10或者12粒装,方便2~3人的家庭购买。包括三全、思念、合口味、利口福、海霸王等均有推出小包装的产品。

  此外记者还发现今年的汤圆市场多了很多特色新品,迎合消费者不断变化的口味需求。记者在华润万家新港店看到,思念的金牌系列汤圆一口气推出了多个口味,包括红枣、八宝、巧克力、豆沙、草莓等新口味。记者粗略统计了一下,新的口味还包括黑糯米、香芋、绿豆、绿茶等等。因为是新口味,这些的汤圆售价较传统口味的汤圆贵了一截。思念金牌系列汤圆规格在320克,但是售价高达11~15元。这些新口味的汤圆虽然并非主打,但依然抢了“老口味”不少风头,销路不错。广州市民陈小姐将一包绿茶口味的汤圆放入购物篮中。她表示并不会太过看重价格,“一年之中吃汤圆的机会并不多,买个新口味的试试”。

中国经济网

[网络传播视听节目许可证(0107190)]

[京ICP证040090号]