炎炎夏日,食品比较容易变质,于是请来冷冻食品来降温。如今,冷冻食品在人们生活的作用越来越大,但是市民对冷冻食品的知识和业界的发展相对贫乏,对此,冷冻食品业界内呼吁设立“冷冻食品日”。

  冷冻食品易保藏,广泛用于肉、禽、水产、乳、蛋、蔬菜和水果等易腐食品的生产、运输和贮藏;营养、方便、卫生、经济;市场需求量大,在发达国家占有重要的地位,在发展中国家发展迅速。

  据悉,“冷冻食品日”是资深冷冻食品专家罗荣茂提出的一个引人注目的话题,该专家认为冷冻产业发展日益庞大之后,应该参照速冻产业发展水平较高的日本,设立“冷冻日”。观点一经提出,许多冷冻业内巨头纷纷表示早有此想法。对此,《中国食品报冷冻产业周刊》和中华冷冻食品网做了一些相关报道。目前,日本已把每年的10月18日设立为冷冻食品日。

  广州市冷冻厂相关负责人表示,冷冻食品对当今人们生活的越来越大,特别是在食品运输、仓库或者应急过程中发挥的作用。如果设立该节日,冷冻食品行业就会相对来说更加规范,食品的安全度和可信度也更高。

  对此,市民钟小姐也表示设立这样的节日不错,“冷冻食品与人们生活息息相关,设立这样的节日会让社会更加关注这个行业的发展,从而保证我们食品的质量。同时我们很多人对冷冻食品的认识不够,希望能通过这个节日更我们提供更多相关知识。

中国经济网

[网络传播视听节目许可证(0107190)]

[京ICP证040090号]