天价苹果比普通苹果大得多

  重庆最贵的苹果多少钱一个?“228元!”昨日,在江北观音桥北城天街某超市,市民怀疑是不是标错了价格,当然,得到的回答是“没错”。

  一个苹果有排球大

  “一个苹果228元!是不是标错了哟?”昨日中午,家住江北区东方家园4栋的何红卫女士,带着儿子来到观音桥北城天街附近的一家大型超市,看到价签上的标价,禁不住惊奇地问营业员。营业员李厚兰笑着回答,没标错。离开超市时,何女士告诉记者:“我一个月的工资,只够买6个这样的苹果。”

  记者在现场看到,标价228元一个的苹果,是日本产的世界一号苹果,个头差不多有排球大,比普通苹果要大三四倍。记者随机捡了两个,让营业员剥去包装称了一下。一个净重507克,一个净重512克。

  超市常常卖断货

  这么贵的苹果到底好不好卖?该超市营业员李厚兰告诉记者,这种苹果两年前进入该超市一直卖得很好,因进货跟不上,还时常卖断货。“元旦节卖得只剩下3个,这批货是9日才补上的。”

  李厚兰说:“这款苹果春节、中秋、国庆、元旦等传统节日卖得最好,主要是单位或是一些老板购买。元旦节一个老板模样的人就买了5件(60个),共花了1.3万多元,说是拿去当礼品送人。”

  超市有关人介绍,这款苹果是自然生长的环保果品,不施任何肥料或激素,不带任何农药残留物质。另外,把这款苹果放在屋子里,整间屋子都充满独特的香味。

  对这款苹果进价是多少、关税多少、利润多少等问题,超市方面称这是商业秘密,不便透露。超市有关人称:“从两年多来这款苹果经常卖断货的情况来看,说明价格并不离谱,而是物有所值。”

  高端消费需求不小

  “重庆高端消费市场大有可为。”昨日,得知一个苹果卖228元的消息后,以走中高端路线进驻我市的卜蜂莲花重庆片区副总裁杨天奇用商业的眼光分析后表示,并不感到意外。

  杨天奇说,随着重庆市直辖以来的飞速发展,不少市民对高端商品的需求量也越来越大。他说,卜蜂莲花超市曾作调查,重庆有5%~10%的市民具有高端消费能力。从这个数字看,重庆高端消费市场就大有可为。

  记者 向军 文 毕克勤 摄

  这些贵东西也好卖

  卜蜂莲花超市1公斤480元的安格斯牛肉,从开业至今,已多次卖断货;该超市每公斤40多元的有机大米,已卖断货;该超市1公斤75.6元的北京有机猪肉、108元一盒的费列罗臻品巧克力、720毫升560元的亦竹椭瓶烧酒、98元一袋的大卫杜夫意式浓缩速溶咖啡等,营业员称都卖得风生水起。

  记者在市内其他部分高端超市发现,每公斤318000元的冬虫夏草,货源还很紧张,要量大还需提前预订;每公斤456元的加拿大野生龙虾、每公斤396元的金枪鱼、每公斤320元的三文鱼、每公斤316元的银鳕鱼等海产品,也卖得很火。

中国经济网

[网络传播视听节目许可证(0107190)]

[京ICP证040090号]