食品安全宣传进企业进超市进社区_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

食品安全宣传进企业进超市进社区

2014年06月16日 15:38   来源:石家庄日报   

  6月16日,省、市卫生监督部门组织开展了以“尚德守法,提升食品安全治理能力”为主题的食品安全与公众健康进企业、进超市、进社区宣传活动。

  卫生监督部门精心制作了“食品质量标准分哪些等级”、“如何鉴别消毒餐具”等宣传材料,在企业超市现场发放。并就2014年6月1日正式实施的《食品生产通用卫生规范》等相关知识进行讲解,使消费者进一步了解了《规范》中对食品生产企业的卫生要求、产品如何实行召回管理等内容。宣传活动共发放宣传材料7000余份,接受群众咨询100余次。

  按照市卫生计生委统一安排,市卫生监督局将于近期再次组织执法人员开展“食品安全进企业、进超市、进社区”等宣传活动,围绕社会关注热点解读食品安全国家标准等知识,让群众对食品安全标准能够看得懂、有感受、想参与,特别是针对食品安全标准方面存在的认识误区,重点答疑解惑,进行正面宣传引导。

(责任编辑:韩肖)

精彩图片
企业家