手机看中经经济日报微信中经网微信

陈全生:中国工程师薪资偏低 与第二大经济体地位不匹配

2018年05月18日 17:14   来源:经济日报-中国经济网   

  由河北省人民政府和经济日报社共同主办的“2018数字经济大会”5月18日在廊坊举办,本次大会主题是“新时代·新动能:数字经济 智慧未来”,并设立“遥感中国论坛”、“前沿论坛”、“发展论坛”、“产业论坛”四个分论坛。图为国务院参事陈全生在2018数字经济大会分论坛“发展论坛”上发表主旨演讲。经济日报-中国经济网记者 王惠绵/摄

  经济日报-中国经济网廊坊5月18日讯 5月18日下午,国务院参事陈全生在2018数字经济大会分论坛“数字经济·发展论坛”上表示,制造业+互联网人才引进,政府搞人才的千人计划、百人计划没有问题,政府很难搞清楚什么地方、什么企业需要什么人才,以及需要的层次、结构、数量,更难搞清楚这些人才在什么地方、什么单位、什么企业。 中国是人口最多、劳动力最丰富,也是科技人员数量最多,工程师价格最低的国家,但是中国既没有全球知名的猎头公司合,也没有世界级的劳务合同。由此,国外移民靠亲友,人才引进靠同学,与世界第二大经济体的地位极不匹配。

  2018数字经济大会由河北省人民政府和经济日报社共同主办,河北省工信厅、商务厅、通信管理局、廊坊市人民政府、经济日报社中国经济趋势研究院、润泽科技发展有限公司承办,本次大会主题是“新时代·新动能:数字经济 智慧未来”。

(责任编辑:刘朋)

精彩图片

陈全生:中国工程师薪资偏低 与第二大经济体地位不匹配

2018-05-18 17:14 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文